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ルスティケーラ ペンネの詳細

名 称ルスティケーラ ペンネ
内 容500g  太さ:10.5mm
原産国イタリア
原材料デュラム小麦のセモリナ、水
賞味期限商品に別途記載
調理方法茹で時間:10~12分
保存方法直射日光を避け冷暗所で保存
輸入者株式会社アルカン
東京都中央区日本橋蠣殻町1-5-6
発送方法常温
同 梱冷蔵品、常温品の同梱ができます

ルスティケーラ ペンネについて

ペン状のパスタ、ペンネはイタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられます。日本ではペンネアラビアータが最も有名なレシピです。濃いめのソースが良く合います。

厳選されたデュラム小麦のセモリナをブロンズタイプで打ち抜き、長い時間をかけてじっくり低温乾燥させる事で、粉の風味を感じる味わいに仕上げました。

ブロンズダイスで成形したパスタは表面にざらつきが残り、ソースが良く絡みます。

昔ながらの伝統的な職人仕事でつくられるパスタは、大量生産では決して味わえない小麦の香りのするちょっと贅沢なパスタです。

ルスティケーラ ペンネの特徴

  • 太さ:約10.5mm
  • 味のしっかりしたソースとの相性がぴったり
  • 伝統製法パスタ(アーティザナル パスタ)
  • 長時間じっくり低温乾燥
  • 小麦の香りがする
  • パスタの表面がザラザラ
  • ソースがよくからむ
  • デュラム小麦のセモリナ
  • ブロンズダイス
  • 伝統的な職人仕事で作られる
  • 大量生産しない
  • 贅沢パスタ

ルスティケーラ ダブルッツォについて


1924年、イタリア中部アブルッツォ州に、のちにルスティケーラとなるパスタ工場が建てられ、1981年に「ルスティケーラ ダブルッツォ」としてスタートしました。

イタリア・アブルッツオ州ピアネッラの伝統的な製法で、最高の小麦粉と時間をかけて作られたルスティケーラのパスタは一流イタリアンシェフに選ばれ、現在では65ヶ国もの国へ輸出しています。


スパゲティ / スパゲッティー / パスタ
おすすめ利用シーン
イタリア料理(イタリアン)毎日の食事、ランチ、ディナー、おもてなし、パーティ

パスタ料理をさらにおいしくする食材
 ・大理石熟成 豚バラ肉の生ハム「パンチェッタ」
 ・24ヶ月熟成使い勝手の良い「パルミジャーノレジャーノ」
 ・国産バジル使用チーズ屋さんが作った「バジルソース」
 ・甘みとうまみのある辛すぎない「唐辛子ペースト」

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